18.05.2015

Бентонитовые накопители

Новые технологии требуют новых подходов в организации и культуре строительства.

Известно, что широко распространенная буроналивная технология требует большого накопления на площадке буроналивного раствора. Это приводит к ряду серьезных проблем, которые на сегодняшний день имеют только два пути решения: либо иностранное оборудование, либо производство своего.
В первом случае мы сталкиваемся с высокой ценой, во втором с производственным как таковым.
Как и все остальные, мы стремимся меньшими средствами добиться лучшего результата, ведь именно это определяет успех в бизнесе. Поэтому инженерами ООО «ЭЛГАД Спецстрой» было предложено уникальное решение, позволившее не только сэкономить значительные средства на создание системы накопления, но и выиграть в других не менее важных экономических показателях: транспортировка, занимаемая площадь, больший объем, время монтажа-демонтажа, долговечность.
Таким решением было использование полимерных танков  производства ООО «ЭЛГАД Полимер». Их серийный выпуск определил низкую стоимость, которая оказалась в три раза ниже, чем стоимость используемого материала для металлических емкостей. Доработка до готовой системы составила всего 2 дня, а транспортировка и монтаж на площадке по сравнению с металлическим аналогом не поддается никакому сравнению. Ниже приведены фотографии с объектов на которых видны многие принципиальные отличия систем.
В заключении хотелось бы сказать, что иностранные производители техники уже давно оценили и воплотили в жизнь полимерные системы накопления буровых растворов. В частности компания Ditch Witch предлагает серию малогабаритных систем, предназначенных для работы с установками горизонтального направленного бурения малой мощности.

Достоинства полиэтиленовых емкостей
1. Низкая стоимость
2. Малый вес
3. Дешевизна обслуживания
4. Компактность размещения на площадке
5. Удобность транспортировки
6. Коррозионная стойкость полимера
7. Простота монтажа и подключения
8. Визуальная эстетичность
9. Многофункциональность



Возврат к списку


Изменился адрес самовывоза емкостного оборудования:
г. Рязань, ул. Прижелезнодорожная, д.30

.